Passer au contenu principal
Atteindre le pied de page
À propos de nous
L’association
Publications
Contact
À propos de nous
L’association
Publications
Contact
DE
IT
Publications
10.07.2024
Vernehmlassung zur Änderung von Verordnungen im Lebensmittelbereich sowie im Bereich der Ein-, Durch- und Ausfuhr von Tieren und Tierprodukten: Stellungnahme des Verbands der Kantonschemiker der Schweiz
17.06.2024
Les défis de la désinfection de l'eau de baignade
17.06.2024
Rapport sur la campange suisse Sous-produits de la désinfection des eaux de baignade
24.04.2024
Vernehmlassung zum landwirtschaftlichen Verordnungspaket 2024_AP22+: Stellungnahme des Verbandes der Kantonschemiker der Schweiz
20.03.2024
Vernehmlassung zur Totalrevision der Pflanzenschutzmittelverordnung und zur Revision der Gebührenverordnung BLV: Stellungnahme des Verbands der Kantonschemiker der Schweiz
20.03.2024
Vernehmlassungsverfahren zur Teilrevision des Epidemiengesetzes: Stellungnahme des Verbandes der Kantonschemiker der Schweiz
24.01.2024
Qualité de l'huile de friture dans les entreprises alimentaires
17.11.2023
15.11.2023
13.10.2023
12.10.2023
PFAS dans l’eau potable – derniers résultats
26.09.2023
28.04.2023
25.04.2023
Contrôle des denrées alimentaires avec appellations protégées
22.03.2023
15.02.2023
Salades de fruits et bactéries : des améliorations sont né-cessaires!
18.01.2023
08.12.2022
Alda Breitenmoser devient la nouvelle présidente de l'Association des chimistes cantonaux de Suisse
26.07.2022
Nombreux joints de couvercles inadaptés pour les conserves de verre au contenu huileux
01.06.2022
Listériose : mesures de protection insuffisantes contre les agents pathogènes
01.06.2022
01.02.2022
Denrées alimentaires avec mention CBD – un constat lamentable!
14.01.2022
10.10.2021
Vente en ligne : Informations incomplètes concernant les aliments
03.02.2021
Déclaration correcte des allergènes , mais la vigilance reste nécessaire
11.01.2021
22.06.2020
Les marchés et stands de nourriture lors de manifestations publiques sous la loupe des chimistes cantonaux
19.09.2019
Rappoert zur la campagne suisse d'eau potable
06.09.2019
Rapport de la campagne Produits phytosanitaires dans l’eau potable
20.08.2019
21.03.2019
Information sur les allergènes, les chimistes cantonaux dénoncent une situation inacceptable
22.01.2019
Analyse de Listeria dans les denrées alimentaires prêtes à consommer
25.04.2018
Nombreuses lacunes dans le domaine des emballages de denrées alimentaires en papier
14.06.2017
Résidus de pesticides dans les vins consommés en Suisse : bon respect de la législation mais un fort potentiel d’amélioration
15.04.2017
Substances cancérigènes dans les cosmétiques pour les yeux
22.02.2017
15.01.2017
Pas de risques pour la santé dus à des bactéries résistantes aux antibiotiques dans les aliments précuits
15.12.2016
Bien préparer la fondue chinoise permet de prévenir les infections alimentaires
16.03.2016
Des bijoux fantaisie retirés du marché car dangereux pour la santé
28.01.2016
Les appellations protégées sont trop souvent utilisées de manière abusive
08.01.2015
Les fromages au lait traité thermiquement ont une qualité hygiénique supérieure aux fromages au lait cru