Vai al contenuto principale
Passa al footer
Chi siamo
L’Associazione
Pubblicazioni
Contatto
Chi siamo
L’Associazione
Pubblicazioni
Contatto
DE
FR
Pubblicazioni
10.07.2024
Vernehmlassung zur Änderung von Verordnungen im Lebensmittelbereich sowie im Bereich der Ein-, Durch- und Ausfuhr von Tieren und Tierprodukten: Stellungnahme des Verbands der Kantonschemiker der Schweiz
17.06.2024
Disinfezione dell'acqua balneabile, una sfida
17.06.2024
Bericht zur nationalen Kampagne Nebenprodukte aus der Desinfektion von Badewasser
24.04.2024
Vernehmlassung zum landwirtschaftlichen Verordnungspaket 2024_AP22+: Stellungnahme des Verbandes der Kantonschemiker der Schweiz
20.03.2024
Vernehmlassung zur Totalrevision der Pflanzenschutzmittelverordnung und zur Revision der Gebührenverordnung BLV: Stellungnahme des Verbands der Kantonschemiker der Schweiz
20.03.2024
Vernehmlassungsverfahren zur Teilrevision des Epidemiengesetzes: Stellungnahme des Verbandes der Kantonschemiker der Schweiz
24.01.2024
Qualità dell'olio di frittura nelle aziende alimentari
17.11.2023
15.11.2023
13.10.2023
12.10.2023
PFAS nell’acqua potabile: i risultati più recenti
26.09.2023
28.04.2023
25.04.2023
Controllo di derrate alimentari con denominazioni protette
22.03.2023
15.02.2023
Macedonie e batteri: è necessario migliorare!
18.01.2023
08.12.2022
Alda Breitenmoser diventa la nuova presidente dell'Associazione dei chimici cantonali svizzeri
26.07.2022
Molte guarnizioni inadatte per i barattoli di vetro con contenuto oleoso
01.06.2022
Listeriosi: misure di protezione insufficienti contro gli agenti patogeni
01.06.2022
01.02.2022
Prodotti alimentari che vantano il contenuto di CBD – gravi carenze
14.01.2022
10.10.2021
Commercio online: informazioni incomplete sulle derrate alimentari
03.02.2021
Dichiarazione corretta degli allergeni, ma la vigilanza resta necessaria
11.01.2021
22.06.2020
I chimici cantonali hanno ispezionato bancarelle di derrate alimentari presso manifestazioni pubbliche e mercati
19.09.2019
Rapporto sulla campagna svizzera per l'acqua potabile
06.09.2019
20.08.2019
21.03.2019
Informazione sugli allergeni: i chimici cantonali sollevano una contestazione contro la metà delle aziende
22.01.2019
Analisi di listerie in derrate alimentari pronte al consumo
25.04.2018
Molte carenze negli imballaggi in carta per derrate alimentari
14.06.2017
Residui di pesticidi nei vini consumati in Svizzera: buono il rispetto della legislazione, ma c’è un grande potenziale di miglioramento
15.04.2017
Sostanze cancerogene nei cosmetici per gli occhi
22.02.2017
Infiammabilità di costumi di carnevale per bambini
15.01.2017
Nessun rischio per la salute dovuto a batteri resistenti agli antibiotici beta-lattamici nei cibi precotti
15.12.2016
Fondue chinoise: rispettare le regole d’igiene per evitare le infezioni alimentari
16.03.2016
I Chimici Cantonali tolgono dal mercato 71 articoli di bigiotteria pericolosa per la salute
28.01.2016
“DOP”, “IGP”, “montagna”, “alpe”: denominazioni, indicazioni e designazioni utilizzate ancora troppo spesso in modo non conforme
08.01.2015
Il formaggio a base di latte trattato termicamente è risultato migliore dal punto di vista igienico di quello a base di latte crudo